吉林大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

有没有哪些个瞬间让你觉得大学过得值了?

谈恋爱,刷夜,军训,夜谈,带饭,签到,失恋,觅食,逃课。
每一个瞬间都能被称为让人难忘的大学时刻,这些瞬间都是生活中的小确幸,组成了美好的大学生活,但是有“这大学过得值了”这么强烈的感觉的瞬间,是在确实体会自己成长的时候,也许就在下面的几个瞬间。
1嘴上说着不在乎,在课下却比谁都努力  刚进入大学,听着老师机械地读着PPT,你觉得这必修课也是醉了,眼皮慢慢往下滑…一闭一睁之间,一个学期也过去了。    你知道老师在质疑你,同学也在议论你,但是你实在不明白对毫无营养的必修课,听着有什么意义。你说,你不在乎。    “哟,又忙到了一点半”,每天一抬头就已是深夜,身体明明很累,心里却欢快的像只小鹿。    但是你是在乎的,这一学期,你睡了54节课,熬了40次夜,换来的是自己开发的APP雏形。在那个瞬间,你开始有了一个小梦想,并决心要努力地呵护着它。
2向死而生的竞赛,练就了大心脏  进入大二,你拉了几个小伙伴,信心满满地参加了创业大赛。你拿出了你的APP,和小伙伴们日以继夜迭代更新着产品的功能,这学期的任务比以往难了很多。    马上到比赛截止日时,一个引起整个程序崩溃的失误被发现了。到截止日的时间只能用小时来计算,你和你的小伙伴们都疯了,啃着厚厚的国外资料,一边学习一边开发。    10个小时过去了,问题依然存在,你觉得自己要死了,那种被沟壑包围的,自己完全无法跨越的障碍带来的绝望感。    “再坚持一会儿吧”,你已经麻木了,所有人都麻木了。 奇迹并没有如期出现,但在按下提交按钮的那一刻,大家都笑了。  你感受到了向死而生,在那个瞬间,能切实感受到自己的心脏变得更强壮了。
3第一次接触到了社会,用奋斗换来认可 大三,你拿到了国内顶级公司的实习offer。带着期待和信心,你第一次踏入了社会。但社会不会因为你的年少而多给一丝怜悯。   “唉新来的,你的用户分析数据是哪里来的,一点都不对”   “同学,你到底有没有想清楚需求?怎么这么幼稚?”   “哎,你能变得专业一点吗?”   每一天都告诉自己,这些困境是你应得的。你需要变得更强更专业,他们不需要一个loser。   于是奋斗,不放过每一次学习的机会,脸皮变得越来越厚,再也不怯于问一些很低级的问题。  实习结束,领导给写的评价是,“这小子够拼,是块好料子,建议留用”。    在那个瞬间,你的确明白了奋斗的意义:那是为自己而来的,巨大满足感,能填平一切伤疤。
这是我的故事,也是你的故事。    不能说自己的大学就完全过的值得,但是至少在某些瞬间,我能体验到大学生活的核心:找到并实现个人的价值。    作为过来人,我想跟师弟师妹说: 不要轻易言败,借用马云爸爸的一句话就是明天很黑暗,后天很美好,但绝大多数人都死在了今天晚上。  没必要拼尽全力,但一定要事事做足准备。
是啊,回想一下自己过往的失败,大多起因自己没有做好准备。 大二开始的创业比赛,尤其对有创业想法的师弟师妹们,你们一定要准备充分创业相关的事务,注册、交材料什么的流程真的很麻烦。   在这里师哥要小小的插一下广告,我目前在腾讯就职,推荐一个自己家出的产品:腾讯创业服务平台,在这里有很多靠谱的创业服务比如注册、开发、推广   在我大学的年代,这些创业服务的平台还没有出现,很多伙伴一看到创业前要准备的工作就已经打退堂鼓了。   但是现在不一样了,虽然是广告,但是师哥认真脸地保证,所有的产品都是我们认真挑选严保质量的,能够帮助大家从拥有一个创意向拥有一间公司快速地过渡,顺利度过创业阵痛期,真的很方便实用。
bbs人好少啊。
大家有想要创业的可以把帖子推荐出去,真的很有帮助。
自己顶上去!顶上去!上去!去!
吉大学子千千万!
看起来好励志的样子。
有没有人试过啊
i其实我是办社团的,在这只是发个广告。
试试看吧,应该挺好的。通常接的赞助都是良心广告。
其实大学生活不仅仅只有一条出路